lundi 9 février 2009

les "becs sucrés"


La Cabane à Sucre Millette
Cabane à sucre traditionnelle, située à 15 minutes de Mont-Tremblant. Depuis cinq générations, la famille Millette et son personnel vous y accueille en costumes d'époque.


La sève d'érable est cueillie de manière artisanale avec un tonneau tiré par des chevaux.




300 objets anciens ornent les murs et il y fait très chaud auprès du poële à bois.



Une grande salle de restaurant où vous pouvez déguster un vrai repas Québécois



Soupe aux pois des Laurentides

L'omelette de grand-mère Millette,

"Oreille de krisse" à l'ancienne,

Jambon fumé au sirop d'érable,

Fèves au lard du bon vieux temps,

Saucisses dans le sirop d'érable
Tarte au sucre,

Oeufs « grand père » dans le sirop d'érable

Et une sucette au sirop d'érable,

le sirop chaud est coulé sur la glace et je roule ce dernier sur un bâton sous les yeux de 2 experts Québécois et les encouragements de mon ami, pour en prendre le plus possible.

UN RÉGAL!

Après tout cela vous pouvez sortir affronter les frimas, vous n'avez pas froid!

13 commentaires:

Olivier a dit…

"La Cabane à Sucre Millette" cela fait conte de fée, j'adore ce nom...aprés "un vrai repas Québécois" j'espère qu'il est prévu une vraie bonne grosse sieste ;o))

PeterParis a dit…

Encore une fois, on voit comme tu es heureuse dans le climat froid! Des fois je me demande si je suis un vrai suédois et si toi, tu es une vraie française!

alice a dit…

Je ne connais le Québec que l'été...Prends bien soin de toi et reste peut-être au chaud, je ne sais pas si le froid est très recommandé pour les dos douloureux...

hpy a dit…

J'espère que tu vas mieux déjà. Le déjeuner s'est bien passé, RT a expliqué a tout le monde pourquoi tu n'as pu venir, mais tu m'as manquée. A DD aussi.
Reste au chaud à côté de ton poêle à bois (même si tu n'en as pas), la tempête arrive - il y a de plus en plus de vent, et pourtant je crois que nous ne devrions pas être parmi les plus touchés. Brr!

Delphinium a dit…

alors c'est le dos qui fait mal? attention! J'espère que ça va mieux aujourd'hui. Une bonne saucisse au sirop d'érable et ça repart!
Il faut importer cela en Suisse, ou me donner la recette.

Emiliane a dit…

C'est un de mes bons souvenirs ce repas dans la Cabane à Sucre au Québec, et ce goût des "suçons"...

Nazzareno a dit…

J'espere que tu gueris vite, je ne réussis pas à t'imaginer arrête dans un lit.

Marie-Noyale a dit…

J'espere que ton dos se remet petit a petit...
Je connais bien le coin . Nous y allions chaque hiver pour skier.
(enfin tout le monde skiait moi je lisais ou je faisais de la raquette)

Thérèse a dit…

Un petit peu de sirop chaud en réserve peut-être? Sinon pour le dos s'allonger sur une "table inversée" celle-ci fait des miracles sur le dos de ma moitié.

claude a dit…

Cette escapade culinaire de ce voyage au pays où on se les gèle, m'intéresse fort. Je n'aime pas trop le sirop d'érable, mais là je ferais une exception et me réchaufferais auprès du vieux poêle.
Je suis bien contente de voir que peter, bien qu'il vienne du froid, préfère le climat de Paris.

Miss_Yves a dit…

J'adore le sirop d"érable...particulièrement avec les crêpes.
Des photos très chaleureuses, comme les Canadiens, malgré le grand froid !
Merci d'accepter le jeu !

Alain a dit…

Cela fait envie. Un beau voyage à faire ou à refaire.

Bergson a dit…

un petit repas qui tient au corps tabernacle !!

Le chemin de fer du Hedjaz - Jordanie

Le  chemin de fer du Hedjaz  est une ligne de train qui reliait  Damas en Syrie à Médine , en traversant le  Hedjaz , région du nord-ouest ...