jeudi 19 novembre 2009

Souvenirs, souvenirs....



Souvenez-vous du goût désagréable qu’avait l’huile de foie de morue dans votre bouche...

Et pourtant, après guerre, une époque où les compléments alimentaires étaient beaucoup moins présents dans les maisons qu’aujourd’hui, l’huile de foie de morue constituait le meilleur apport en acide gras et en vitamines A et D.

Tous les soirs, en hiver, nous devions pincer notre nez et avaler le contenu de la cuillère!


De même tous les ans nous avions droit aussi à cette petite cure.



Mais heureusement nous avions une petite douceur, un chapelet de sucre candi, car celui ci n'était pas présenté comme ci dessus, mais lié par des petits bouts par des ficelles.
Vous vous souvenez de tout cela?

5 commentaires:

Olivier a dit…

l'huile de foie de morue, cela me rapelle ma grand mere maternelle ;o)) souvenirs souvenirs comme tu dis

ALAIN a dit…

Cela reste mythique, mais je n'y ai jamais gouté ; ta pub est très chouette.

Daniel a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Daniel a dit…

Je ne souviens de "la Gaduase" sans doute moins cher que l'huile de foie de morue, tout aussi infecte!!!
Bon Weekend :))

yves1947 a dit…

Bonsoir Lyliane
L'huile de foie de morue j'en ai jamais bu, mais le sucre candy avec la ficelle cela ma rappelle quand j'allais chez ma grand mère il y a plus d'un demi siècle "que de souvenir"
Je te souhaite un agréable dimanche
Amitiés Yves